Piña colada

Descubre cómo se hace la piña colada

Piña colada en Thermomix

Piña colada en Thermomix

Se puede decir mil cosas del cóctel Piña Colada. Que si se hace con este o aquel ron, que si es leche o crema de coco, que si lleva endulzante o no, zumo o piña natural, etc. Pero algo que es crucial, es la textura. El hielo picado es ideal, aunque sin una picadora lo suficientemente poderosa es preferible utilizar cubitos de hielo enteros.

Por suerte, tengo a mi disposición una thermomix que, entre otras funciones, pica el hielo como ninguna otra. La pongo a picar lo primero, para que se vayan rompiendo en pedacitos más pequeños cada vez, porque me gusta que sean pequeños si es posible. Y como lo vamos a mezclar 2 veces, pues se queda a la textura ideal.

El zumo de limón tampoco es muy habitual, pero le aporta un toque muy refrescante. Si no os gusta lo podéis omitir.

Definitivamente, este cóctel es un clásico irresistible y una ocasión para sacar las sombrillas de papel y ponernos a soñar con el verano. Sólo ten cuidado con la congelación del cerebro.

Ingredientes (por copa)

  • Cubitos de hielo
  • 50 ml de leche de coco
  • 50 ml de ron añejo
  • 75 ml de zumo de piña natural
  • 1-2 cucharadas de sirope de agave o miel
  • El zumo de medio limón
  • Rodaja de piña, cereza al marrasquino, sombrilla, etc., para decorar

Esta es la manera de hacer una piña colada en thermomix:

Añadir al vaso de la thermomix el suficiente hielo como para llenar 2/3 del vaso. Programar 1 minuto a velocidad 8. Si es necesario, se puede programar unos segundos más si quieres el hielo todavía más picado.

Cuando esté picado el hielo, verter la leche de coco, el ron, el zumo de piña, el sirope de agave y el zumo del limón en el vaso. Programar 1 min 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Probar y añadir más zumo de limón o sirope según sea necesario.

Verter la mezcla en el vaso y cortar una pequeña muesca en la piña para que quepa en la ranura del borde del vaso. Servir de inmediato.

Notas.

Antes de añadir la leche de coco al vaso, remuévelo bien para que no se separe la grasa del agua.

El vaso es mejor que esté frío para que el hielo no se derrita tan rápido. Mételo unos minutos antes en el congelador.

¿Eres fan de estos cócteles o lo reservas rigurosamente para las vacaciones?

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